En busca de reconocer y potencializar el perfil laboral de las personas que trabajan en el sector productivo del turismo y que cuentan con la experiencia y conocimientos básicos, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo extienda la invitación a participar del proyecto de certificación de competencias laborales que adelanta el Servicio Nacional de Aprendizaje Sena titulado “CERTIFICATÓN”, el cual tiene 6.000 cupos a nivel nacional, inscríbete antes del final del 13 de abril 2022 .
Recuerda que no es un proceso de formación, es un proceso que certifica los conocimientos y habilidades que ha adquirido a través del tiempo y la experiencia, para lo cual debe demostrar un conocimiento básico relacionado con la labor. A continuación relacionamos la lista de competencias laborales que hacen parte de este proyecto ya la que te puedes inscribir:
sector del turismo
- Servir alimentos y bebidas de acuerdo con estándares técnicos.
- Mantener las habitaciones de acuerdo con los estándares técnicos.
- Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico.
- Conducir descenso en ríos de acuerdo con la normativa del sector y condiciones técnicas.
- Atender servicio de alimentos y bebidas según protocolos y estándares de servicio.
- Diseñar paquetes turísticos de acuerdo con componentes técnicos y estándares de servicio
- Asesorar la selección de la bebida según criterios técnicos.
- Registrar huésped de acuerdo con procedimiento y normativa técnica.
- Asistir al huésped de acuerdo con procedimientos técnicos y protocolos de servicio
- Repartir domicilios de acuerdo con estándares de servicio y normativa técnica.
- Asesorar viajeros de acuerdo con tipo de servicio turístico y normativo.
- Procesar el embarque de pasajeros de acuerdo con procedimientos técnicos y normativos.
- Asear superficies de acuerdo con procedimiento técnico y normativo.
- Portar equipaje de acuerdo con procedimientos técnicos y normativos.
- Dirigir eventos de acuerdo con parámetros técnicos y normativos.
- Controlar acceso de acuerdo con tipo de escenario y protocolos de seguridad.
- Trasladar usuarios de acuerdo con normativa de convivencia y de tránsito y transporte terrestre automotor.
procesamiento de alimentos
- Manipular alimentos de acuerdo con procedimiento técnico y normativa de alimentos.
- Elaborar masa de panificación de acuerdo con la guía de producción y normativa sanitaria.
produccion de bebidas
- Preparar licores según formulación técnica y normativa.
- Evaluar materias primas según procedimiento técnico y estándares de alimentos y bebidas.
Requisitos de la participación:
- Certificado o constancia laboral que muestra un mínimo de 6 meses de experiencia en la labor a certificar.
- Tener nacionalidad colombiana y cédula de ciudadanía.
- Diligenciar el formulario de inscripción.
Si cumples con los requisitos y deseas certificar tus competencias laborales, diligencia el siguiente formulario:
https://forms.office.com/r/VfJhdXvYyU